Monday, December 6, 2021

как они работают и как их выбрать* — FONAR.TV


До недавнего времени рециркуляторы считались в первую очередь медицинским оборудованием, но эпидемия COVID-19 всё изменила. Сейчас они устанавливаются в госучреждениях и даже в частных домах. Бактерицидные рециркуляторы могут удалять из воздуха вирусы, бактерии, микроорганизмы и аллергены. Также они способны эффективно предотвращать распространение вирусных заболеваний в воздухе.

Конструкция и принцип действия

Аппарат бактерицидной рециркуляции состоит закрытого корпуса с множественными вентиляционными отверстиями, отдельного блока с вентилятором и самой УФ-бактерицидной лампы.

Бактерицидный рециркулятор представляет собой закрытый ящик с лампой, излучающей ультрафиолетовый свет. Воздух удаляется из помещения вентилятором и проходит через комнату, оборудованную бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха достигается за счёт наилучшей мощности стерилизации ламп и соотношения воздушных потоков. Вращение не освобождает луч, вместо этого он захватывает часть воздуха внутрь вентилятора и очищает его. После этого выходит чистый воздух, и этот цикл повторяется снова и снова.

Фото предоставлено рекламодателем

Советы по выбору

При выборе оборудования нужно обращать внимание на его производительность. Скорость и эффективность воздухообмена должны быть достаточными для удаления загрязнений. Выбирать прибор нужно по общему объёму помещения. Например, для эффективного очищения воздуха в комнате стандартной высоты 2,5 метра и площадью 12 квадратных метров требуется оборудование производительностью более 60 кубометров в час.

Во-вторых, необходимо изучить конструкционный тип рециркулятора. Использовать открытый облучающий прибор нельзя в повседневной жизни, потому что ультрафиолетовые лучи могут негативно сказываться на состоянии человека, вызывать проблемы со слизистыми оболочками и кожей, а также проблемы онкологического и иного характера. В выбранном оборудование должна использоваться закрытая система очистки.

Влияет на использование и способ установки. В современных магазинах представлены напольные, настенные, потолочные и настольные модели. Последние часто отличаются мобильностью. Их можно переносить из одной комнаты в другую, транспортировать на дачу и так далее. Если в доме есть дети, следует использовать УФ-лампы осторожно, а у малышей не должно быть доступа к ним. В этом случае лучше установить потолочное устройство.