Thursday, December 2, 2021

Лукашенко заявил, что не обсуждал с Путиным вопрос о едином президенте


blank
Фото: Сергей Ильин/пул Кремля, globallookpress.com

Вопрос о введении поста единого президента Союзного государства Белоруссии и России не обсуждается. Об этом, как передает информационное агентство БелТА, заявил руководитель белорусского государства Александр Лукашенко.

«Вопрос «один президент, два президента»… Мы никогда с (президентом России Владимиром) Путиным, клянусь вам, этот вопрос не обсуждали. Никогда. Потому что такого вопроса в повестке дня не стоит», - сказал Лукашенко в интервью британской вещательной корпорации BBC.

Он добавил, что Союзное государство предполагает межгосударственное объединение двух суверенных стран.

«Когда вы с американцами выстраиваете союз, речи не идет о том, что у вас не будет королевы и парламента. Точно так и мы. Формируя свой союз с середины 1990-х годов, еще начиная с (первым президентом РФ Борисом) Ельциным, четко определялись, что это будут две страны - Беларусь и Россия, - которые выстроят союз. И он будет мощнее, чем унитарное государство», - пояснил белорусский лидер.

«Вы - (союзники – прим. ред.) с Америкой, я - с Россией. В чем проблема? У вас больше чем Союзное государство. Вам американцы сказали уйти из Европейского союза - вы ушли», - сказал Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «абсолютной чушью» тему гипотетического «поглощения» Россией Белоруссии.

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Эксперт назвала простую ягоду для похудения

blank

Нутрициолог Анна Дробышева назвала продукт молодости и красоты, который является профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Этот тропический плод необходим людям с нарушенным...